Секс, виски, кантри
Смешное дите) Набегался, улегся отдыхать рядом со мной, но стоит мне куда-то отойти - бежит следом)
Вообще же я забыла рассказать об одной интересности выходных - я первый раз попробовала варенье из сосновых шишек. Это вкусно! И это.. красиво. Наверно от воды, но у него такой.. смолянистый цвет.. ням!
Вообще же я забыла рассказать об одной интересности выходных - я первый раз попробовала варенье из сосновых шишек. Это вкусно! И это.. красиво. Наверно от воды, но у него такой.. смолянистый цвет.. ням!
варенье из сосновых шишек ?? как? как его готовят?
где ты такое пробовала? фото есть?
А я из грецких орехов пробовала =) Их прямо в скорлупе варят, мне не оч понравилось =)
Callejera Такое я тоже пробовала) Только орехи из варенья есть можно, а шишки все же - нет)
Дима (помнишь такого?)) смутно. хотя в лицо узнаю.
это они из молодых шишек готовили, да?
1 кг сосновых шишек
1 кг сахарного песка
10 стаканов воды (по 200 мл)
Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита. Неплохо запастись им на весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике. Его следует добавлять в чай по 1 чайной ложке и употреблять до тех пор, пока не прекратятся боли.
Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не раскроются. Черную накипь, образующуюся в процессе, снимать не нужно. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Готовое варенье имеет темно-коричневый цвет и обладает довольно приятным вкусом.
так?
Наверно немного не доварили, шишки не раскрылись..
а вкус и цвет?
Цвет смолисто-янтарный.. но ты же помнишь, какого цвета вода? Вот и варенье могло многое от нее получить.
Вкус - вкусный) Немного сосновый. Может, в след. раз еще будет.. Пока не знаю даже, когда поедем..