шоколадно-имбирные) некоторые украсила, разрисовав карандашами (помнишь, мы ими бутерброд-мишку разукрашивали?)) хочу еще смесь купить и испечь. долго, но получается здорово)
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
здорово!
так вот, где я видела эти карандаши! в Киеве стояла в магазине перед полкой со всякими штуками для выпечки и минуты 3 вспоминала - почему мне знакомы эти штуки? так и не вспомнила... вот я бурундук... ))
а почему долго? мб это не печенья, а пряники? в кулинарной книге Финдуса я как раз вчера рассматривала рецепт имбирных печений, их выпекать всего 7-10 минут.
Во-первых, я долго месила тесто, где было всего 50 мл. воды, а всю остальную "жидкость" состовляло размягченное масло. Во-вторых, я вырезала звездочки чуть ли не по одной (сказывалось отсутствие опыта)) И в-третьих, вместо 10-15 минут я пекла их то ли 20, то ли 25 минут, т.к. мою духовку явно глючило.
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
и не купила?) неа, решила, раз я их где-то видела в России, то нечего тащить их из Киева)
всего 50 мл. воды, а всю остальную "жидкость" состовляло размягченное масло. мама дорогая! вот засада) интересно, зачем оно так? я вырезала звездочки чуть ли не по одной (сказывалось отсутствие опыта)) а оно когда как. иногда такое тесто, что проще по одной делать, чем потом вздыхать, перемешивать и начинать сначала) вместо 10-15 минут я пекла их то ли 20, то ли 25 минут, т.к. мою духовку явно глючило. я на той неделе пекла апельсиново-шоколадные печенья, где время в духовке - 5-7 минут... а мне они казались какими-то подозрительно не пропекшимися (ага, я с печеньем тоже редко общаюсь)), в общем, первый противень честно пекся эх... минут 30. ничего не менялось, и я решила поверить маме, что оно, наверно, так и должно быть. второй противень - минут 15. они были более эм... гибкие, что ли... первые немного более твердые. но в целом - без разницы)))
Не знаю, но результат меня устраивает, менять ничего не буду) Возможно) тем более что тесто такое.. не похожее на тесто.. %) Мне было проще. Я доставала одну печеньку, разламывала ее, смотрела не сердцевинку. Если цвет "сырой" (более темный), то вроде как не готово)
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
по спичке ну, с бисквитами все просто. как вариант, можешь специально поэксперементировать, тыкать тесто периодически каждые минут 15)) или чаще) разница будет на спичке. т.е. либо на ней что-то есть - печем дальше, либо спичка выходит сухая - выключаем газ и ждем, пока остынет)
а какие они были? шоколадные?
шоколадно-имбирные) некоторые украсила, разрисовав карандашами (помнишь, мы ими бутерброд-мишку разукрашивали?))
хочу еще смесь купить и испечь. долго, но получается здорово)
так вот, где я видела эти карандаши!
в Киеве стояла в магазине перед полкой со всякими штуками для выпечки и минуты 3 вспоминала - почему мне знакомы эти штуки? так и не вспомнила... вот я бурундук... ))
а почему долго? мб это не печенья, а пряники?
в кулинарной книге Финдуса я как раз вчера рассматривала рецепт имбирных печений, их выпекать всего 7-10 минут.
Во-первых, я долго месила тесто, где было всего 50 мл. воды, а всю остальную "жидкость" состовляло размягченное масло. Во-вторых, я вырезала звездочки чуть ли не по одной (сказывалось отсутствие опыта)) И в-третьих, вместо 10-15 минут я пекла их то ли 20, то ли 25 минут, т.к. мою духовку явно глючило.
всего 50 мл. воды, а всю остальную "жидкость" состовляло размягченное масло. мама дорогая! вот засада) интересно, зачем оно так?
я вырезала звездочки чуть ли не по одной (сказывалось отсутствие опыта)) а оно когда как. иногда такое тесто, что проще по одной делать, чем потом вздыхать, перемешивать и начинать сначала)
вместо 10-15 минут я пекла их то ли 20, то ли 25 минут, т.к. мою духовку явно глючило. я на той неделе пекла апельсиново-шоколадные печенья, где время в духовке - 5-7 минут... а мне они казались какими-то подозрительно не пропекшимися (ага, я с печеньем тоже редко общаюсь)), в общем, первый противень честно пекся эх... минут 30. ничего не менялось, и я решила поверить маме, что оно, наверно, так и должно быть. второй противень - минут 15. они были более эм... гибкие, что ли... первые немного более твердые. но в целом - без разницы)))
Возможно) тем более что тесто такое.. не похожее на тесто.. %)
Мне было проще. Я доставала одну печеньку, разламывала ее, смотрела не сердцевинку. Если цвет "сырой" (более темный), то вроде как не готово)
доставала одну печеньку, разламывала ее, смотрела не сердцевинку а это идея! а я их по привычке спичкой пробовала)) как бисквиты)