24.12.2011 в 18:38
Пишет Моргаер:Шоколад я люблю нежной любовью еще с детства. Но до этого я ела обычный магазинный, а недавно нашла интересные книги о шоколаде, и захотела попробовать шоколадные конфеты ручной работы, сделанные по всем правилам работы с шоколадом. Но единственное, что я нашла, - это французский шоколад ручной работы – те многочисленные ларьки, что стоят во многих крупных супермаркетах. После того, как я поныла об этом Сусел, она рассказала мне о московской шоколатье, делающей очень вкусный шоколад, и дала ссылку на ее жж. А уже там я обнаружила информацию о том, что в эти выходные будет небольшая ярмарка, где будут присутствовать разные шоколатье со своими конфетами и двое людей, занимающихся кофе:
"адрес Покровка, 31. Метро Чистые Пруды, Китай-Город, Курская - на выбор. С Покровки вход в арку,после арки справа двухэтажное здание с надписью "АКИД" за ним НАПРАВО и ещё раз НАПРАВО, слева будет красная дверь с уснувшим до весны виноградом. "
Естественно я не могла упустить такой шанс, так что сегодня я наконец-то попробовала конфеты ручной работы. И, надо сказать, с магазинными они не идут просто ни в какое сравнение.
Очень рекомендую туда сходить, - большой выбор конфет, причем там не только дают бесплатно все попробовать, но и подробно рассказывают о своем товаре, о видах шоколада, о его обработке, как делаются конфеты, и многое другое. Конфеты кстати безумно вкусные.
Отдельно хочется сказать о кофе. До этого я пробовала только растворимый, и пару раз варила арабику из магазина, и была уверенна, что кофе я не очень люблю. После того, как я попробовала кофе, обжаренный и приготовленный местными мастерами, я поняла, что до этого я просто ни разу не пила настоящего кофе. Насколько он вкусный – это просто не описать словами, а от запаха просто захватывает дух! Причем кофе у них свежайший, - они заказывают у знакомых в разных странах , которые этот кофе собственно и выращивают, то есть прямо с просушки, минуя всех посредников и продавцов, - в результате времени со сбора кофе и до достижения им Москвы проходит очень мало. А на дегустацию и продажу они привезли зерна, обжаренные буквально вчера (23.12).
Кстати цены очень даже приятные, - за упаковку на фото – 250 рублей.
Кроме того, что они кофе угощают, они еще очень много и интересно о нем рассказывают, а на их жж можно почитать немало рецептов. (и не только о нем, о видах корицы я тоже узнала очень много нового, - раньше мне и в голову не приходило, что ее можно есть отдельно, не в виде добавки в блюдо )
Сегодняшняя добыча:
Ссылки:
sungrains.livejournal.com/ - кофе.
Шоколатье:
ledi-kenleh.livejournal.com/
www.melodiyavkusa.ru
fine-chocolate.livejournal.com/
www.domashnie-sladosti.ru/
URL записи"адрес Покровка, 31. Метро Чистые Пруды, Китай-Город, Курская - на выбор. С Покровки вход в арку,после арки справа двухэтажное здание с надписью "АКИД" за ним НАПРАВО и ещё раз НАПРАВО, слева будет красная дверь с уснувшим до весны виноградом. "
Естественно я не могла упустить такой шанс, так что сегодня я наконец-то попробовала конфеты ручной работы. И, надо сказать, с магазинными они не идут просто ни в какое сравнение.
Очень рекомендую туда сходить, - большой выбор конфет, причем там не только дают бесплатно все попробовать, но и подробно рассказывают о своем товаре, о видах шоколада, о его обработке, как делаются конфеты, и многое другое. Конфеты кстати безумно вкусные.
Отдельно хочется сказать о кофе. До этого я пробовала только растворимый, и пару раз варила арабику из магазина, и была уверенна, что кофе я не очень люблю. После того, как я попробовала кофе, обжаренный и приготовленный местными мастерами, я поняла, что до этого я просто ни разу не пила настоящего кофе. Насколько он вкусный – это просто не описать словами, а от запаха просто захватывает дух! Причем кофе у них свежайший, - они заказывают у знакомых в разных странах , которые этот кофе собственно и выращивают, то есть прямо с просушки, минуя всех посредников и продавцов, - в результате времени со сбора кофе и до достижения им Москвы проходит очень мало. А на дегустацию и продажу они привезли зерна, обжаренные буквально вчера (23.12).
Кстати цены очень даже приятные, - за упаковку на фото – 250 рублей.
Кроме того, что они кофе угощают, они еще очень много и интересно о нем рассказывают, а на их жж можно почитать немало рецептов. (и не только о нем, о видах корицы я тоже узнала очень много нового, - раньше мне и в голову не приходило, что ее можно есть отдельно, не в виде добавки в блюдо )
Сегодняшняя добыча:
Ссылки:
sungrains.livejournal.com/ - кофе.
Шоколатье:
ledi-kenleh.livejournal.com/
www.melodiyavkusa.ru
fine-chocolate.livejournal.com/
www.domashnie-sladosti.ru/