14.04.2011 в 19:18
Пишет Eat me :
Ванильный крем в горшочкахчитать дальшеИнгредиенты сливки или жирное молоко 410 мл
ваниль 1 стручок
желтки 3 шт.
яйцо 1 шт.
Духовку разогреть до 150°C. Молоко или сливки нагреть, добавив зернышки ванили и сам стручок. Яйцо и желтки взбить с сахаром ( масса должна стать светлой и увеличиться в объеме).
Молоко или сливки процедить через ситечко и вливать горячими тонкой струйкой в яично-сахарную массу, при этом продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
Готовую смесь вылить в жаропрочные горшочки, поставить на водяную баню ( в глубокий противень или форму налить горячей воды так, чтобы горшочки стояли наполовину в воде). Выпекать 40 минут. Когда крем остынет, поставить на ночь в холодильник. Подавать холодным.
Взято здесь ivona.bigmir.net/cooking/recipes/
URL записиХочу попробовать. Дело за малым - за горшочками))
upd: Омлет омлетом( Да еще и жидкость внизу скопилась. Брр. Сырым было даже лучше.