14:16 

Light_Breeze
Секс, виски, кантри

Я тут совсем не бываю.. и в качестве извинения именно здесь опишу свои впечатления от первого дня на форуме ГТО (четверг).

ГТО - Готов к Труду и Обороне

 

Прибыли мы на форум часам к 12. К этому времени на вход выстроилась огромная очередь, стоять в которой у нас не было никакого желания, так что мы быстренько нашли отдельный вход "для участников", через который ломились и обычные умные посетители, и минуты через две были уже на площади. Ну.. ничего особо хорошего сказать о форуме не могу, так как пробежали мы по всем точкам быстро, только успевали ядом поплеваться, мол при чем тут футбол, баскетбол и теннис, если это ГТО, но когда уткнулись носом в огромную стиральную машинку (ВЕКО озаботилось рекламой), вообще махнули на все рукой и - дошли наконец до уголка оружия)

В "уголке оружия" был страйкбольный тир, всякие модели уже исторического и современного оружия для лазерных тиров и движение "Право на оружие", к которому мы, собственно, и приехали. Помогать. Помогали мы в итоге всем, но это не так важно. Я вначале шаталась по всему "уголку", пытаясь объяснить молодежи, как надо стоять, куда упирать приклад и чем грозит здоровью их "манера стрелять". МОлодежь, лапавшая лазерные ружбайки учиться не желала, только пускала слюни и переговаривалась о том, что "я из этой бабахалки 100 зомбарей замесил". Ой бяда..

В тире мне было делать нечего, так как со страйкбольным оружием я обращаться не умею (не умела вернее), заряжать не знала как и вообще настоящее ближе. Переодевшись в футболку "ПнО" (Право на Оружие), чтоб не путали с зеваками, пошла к столам с ММГ (Моделями Массо-Габаритными). Тут работа была простой - показывай всем, как работает пистолет или винтовка, объясняй, что и как делать можно, а что нельзя, рассказывай об оружии. В общем и целом - неплохо. Если не брать в рассчет городских сумасшедших, то всех людей, подходивших к нам, можно разделить на:

- "мне просто сфотографироваться" с подпунктами "я неебически крут и мне насрать на ТБ" (Технику Безопасности) и "ух ты, это же оружие, срочно фотать с ним всех!"

- "хочу подержать, ничего не понимаю, и понимать мне лень"

- "я все знаю, сейчас вам мастер-класс покажу" тут либо просто из любви к оружию, чтоб лишний раз в руках подержаль, либо повыпендриваться

- "подержать, понять, поучиться" - мое любимое

Про первые группы говорить ничего не хочется. Грусть, печаль, тоска. Я, конечно, пыталась сделать им нормальные фотки, то есть ставила, убирала пальчик со спускового крючка, показывала, как что делать, но смысл?.. А группа "профи" отжигала. Особенно маленькая девочка, разбиравшая Калаш за 15 секунд) Я у нее даже поучилась)) Были и представители власти, урвавшие минутку, чтобы показать, как лихо они снаряжают магазин АК (тут я тоже поучилась и потренировалась). Но самая классная группа - желающие учиться! В основном это мужчины и женщины от 30 до 45 лет, дети. Им я с радостью все показывала, рассказывала, ставила руки. Правда, руки ставить получалось плохо, а мои объяснения с использованием слов "патронник" и "затворная задержка" явно сбивали их с толку( Но ничего, передергивать затвор и нажимать на спуск, не путая его с курком, научились - и то хлеб.

Сама я с радостью потискала нашу родную "Трехлинейку", с любопытством покрутила в руках Наган и.. да, научилась быстро заряжать магазины для страйкбольных бабахалок, так как в тир я помогать все же пошла. Как только оттуда вышел подышать воздухом и попить водички мой муж, я ринулась спасать оставшегося там одного инструктора. Работа была адовой. Душно, жарко, заряжать надо быстро.. при этом следя, чтоб тебя ненароком не подстрелили, потому что команды никто не слушает. Ужас, люди дикари.. Но все живы-здоровы)

 

В общем, мы там 8 часов отплясали, принесли миру и обществу море пользы и позитива и, надесь, все же что-то полезное в голове у людей осталось. Завтра еще раз поеду. И снова призываю всех присоединиться ко мне!))

 


URL
   

Собирательный образ меня

главная