00:07 

Light_Breeze
Секс, виски, кантри
В связи с завтрашним Днем Св.Патрика не могу не поделиться с вами одним своим любопытным наблюдением. Когда в институте на "Культуре Стран Изучаемого Языка" мы изучали жизнеописание сего чудесного человека, одним из его эпизодов было изгнание Патриком из Ирландии одной языческой богиньки. Богинька отличалась умом и сообразительностью, т.к. была по совместительству лисой-оборотнем. Патрик же в её отношении был не очень суров и предложил, чтобы она с миром ушла "на восток". Богиня же сказала, что её это, в общем-то устраивает, и вообще Ирландия уже не та, но в качестве моральной компенсации попыталась затащить Патрика в постель. По официальной версии, Патрик отказался и изгнал её каким-то еще образом. Всё бы ничего, но "на востоке" от Ирландии лежит наша страна, богатая своим фолклором, в котором, в частности, часто фигурирует такой персонаж как Лиса. А отчество у Лисы...Патрикиевна. Так что, сдается мне, согласился Св.Патрик на условия богиньки, а она переехала в леса русские, да и разродилась лисятами, при тех переговорах зачатыми. А вы еще удивляетесь, почему мы так День Св.Патрика празднуем! Так-то!


(с) Кирилл Татаринов

(с)тыбренно

URL
Комментарии
2012-03-18 в 00:15 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
я легенду про богиньку и её изгнание на восток не знал, но давно говорил, что лиса - ирландский зверь. Рыжая, кончик хвоста белый, да ещё на зелёном фоне леса, да Патрикевна...

Ксати, по опыту знаю. что рыжую лису на фоне ёлок ну совсем не видно, в упор. Я в Кандалакше с патрикевной столкнулся впервые. Чуть ли не вплотную, она меня долго рассматривала, потом спокойно повернулась и пошла по своим делам под еловые ветки. Она там, видать, была закормленная от нашей местнозаповеднической "помойки" и непуганная. :alles:

2012-03-18 в 03:03 

Light_Breeze
Секс, виски, кантри
(= Эх.. а я лису в дикой природе и не видела не разу..

Про легенду - х.з., поискать ее нужно бы)

URL
     

Собирательный образ меня

главная